Thursday, May 1, 2014
Singkong Bulat Keju
Do you like this story?
Singkong Bulat Keju - Dianacakes kali ini akan berbagi resep dan cara membuat Singkong Bulat Keju. Jika biasanya singkong hanya di buat menjadi keripik, kali ini kita akan membuat jenis makanan lain yang berbahan dasar singkong.
Berikut ini resep dan cara membuat Singkong Bulat Keju
Bahan:
- 1 kg singkong
- keju (jenis cepat leleh)
- 1 butir putih telur
- sedikit garam
- tepung roti
- minyak goreng
- Kupas bersih singkong & kukus hingga matang
- Parut keju untuk filling singkong, sisihkan
- Haluskan singkong kukus, tambahkan sedikit garam kemudian uleni hingga tekstur lebih lembut & kalis, kemudian bentuk bola-bola (besarnya sesuai selera) tekan tengahnya dengan ibu jari agar terbentuk lubang. Isi dengan parutan keju kemudian tutup & bulatkan kembali.
- celupkan bola-bola yang telah diisi keju ke putih telur kemudian balurkan seluruh permukaannya dengan tepung roti .
- simpan bola-bola singkong ke dalam lemari pendingin lebih kurang 1 jam agar tepung roti benar-benar melekat.
- goreng bola-bola singkong dalam minyak panas dengan api sedang hingga kuning kecoklatan, tiriskan.
Ads
Artikel Terkait:
Resep Masakan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 Responses to “Singkong Bulat Keju”
Post a Comment
Harap tidak mencantumkan live link. Jika dicantumkan maka komentar akan kami delete.