Monday, August 5, 2013

Resep dan Cara Membuat DIm Sum Ayam

Resep Dim Sum Ayam - Dianacakes kali ini ingin coba berbagi resep dan cara membuat Dim Sum Ayam yang enak dan lezat. Dim Sum merupakan makanan khas yang berasal dari Negeri China.Untuk isian anda bisa menggantinya dengan daging sapi atupun udang sesuai dengan keinginan anda.


Bagaimana cara membuat Dim Sum Ayam?, simak resep berikut ini.

Bahan Membuat Dim Sum Ayam

Bahan A:
200 gram fillet paha ayam, cincang halus
25 gram jamur kuping kering, rendam di dalam air hangat, iris halus
1 sdm gula pasir
3 sdm tepung kanji
1 batang bawang daun, ambil bagian putihnya, iris tipis
1 sdt angciu, bisa diganti dengan  kecap asin
1/4 sdt minyak wijen
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam


Bahan B:
2 lusin kulit pangsit
1 buah wortel, parut halus

Cara Membuat Dim Sum Ayam:

1. Campur semua bahan A, aduk rata.
2. Ambil 1 sdm adonan, letakkan di atas selembar kulit pangsit. Bentuk menjadi seperti mangkuk.
3. Taburi sedikit wortel cincang di atasnya. Lakukan hingga adonan habis.
4. Kukus dalam dandang panas selama 15 menit, angkat.
5. Sajikan.

Selamat mencoba...!

Ads

0 Responses to “Resep dan Cara Membuat DIm Sum Ayam”

Post a Comment

Harap tidak mencantumkan live link. Jika dicantumkan maka komentar akan kami delete.

All Rights Reserved Dianacakes | Blogger Template by Bloggermint